terça-feira, 25 de maio de 2010


Opa!! fala galera!!
Depois de algumas pesquisas, uma grande ajuda de meu amigo do twitter @chefpaulopecora finalmente o filho nasceu!! hahahah, pena que nasceu errado!! era pra ser montado no prato branco, mais tudo bem, amanha eu faço de novo e posto aqui =)
Semifreddo de canastra, pecorino e figo, com calda de mel e frutas cristalizadas... vou fazer alguns ajustezinhos antes de apresentar ele na faculdade lá.. trabalhozinho de culinaria italiana.. ficou até legal po!!! vai ai a receita!!









Nome da Receita: Semifreddo de canastra, pecorino e figo, com calda de mel e frutas cristalizadas

Ingredientes:


80 Ml Creme de leite
20 G Queijo canastra
40 G Queijo Pecorino
2 Un Gemas
½ Un Figo
10 G Amêndoas torradas e trituradas
20 G Frutas cristalizadas coloridas
30 G Açúcar refinado
Q.B Mel
Q.B Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Ralar os 2 queijos no ralo mais fino e reservar
- Bater as gemas com o açúcar refinado e misturar os queijos, reservar.
- Bater o creme de leite em ponto de chantilly, misturar os figos cortados irregularmente e as amêndoas, depois juntar com a mistura de gema e queijos.
- Colocar plástico filme em uma forminha redonda, colocar a mistura dentro e levar ao freezer por 2 horas
- Desenformar em um prato, colocar o mel por cima e decorar com o açúcar de confeiteiro e as frutas cristalizadas

Utensílios e equipamentos: Batedeira, fuet, forminha de petit gateau, bowl de inox

Tempo de pré-preparo: 10 minutos

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento (nº de porções): 1 porção

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